8(812) 941-70-91

+79219417091

mastercard maestro visa   
МЗСА
МЗСА
Цены

Правила покупки прицепа для автомобиля

Личный автомобиль позволяет владельцу чувствовать себя удобно и обеспечивает возможность свободного передвижения. Однако легковушка не в силах решить проблему перевозки габаритных грузов и большого тоннажа. В случае, если необходимо транспортировать большие объемы стройматериалов, лодку или мотоцикл, либо предстоит путешествии «на колесах», то единственно правильным решением станет покупка прицепа.

Приобрести прицеп в настоящее время не составит проблем, модельный ряд огромен, а диапазон стоимости достаточно широкий. При покупке прицепа следует обратить внимание на такие факторы:

  1. Предназначение.
  2. Исходя из цели, можно подобрать такие варианты:

    - бортовой прицеп (предназначается для транспортировки всевозможных грузов);

    - прицеп для транспортировки техники (каждой лодке соответствует конкретная модель, при этом некоторые из них оснащаются специальными устройствами для облегчения погрузки);

    - кунг (представляют собой всецело оснащенный для проживания вагончик, который пользуется большим спросом среди людей, предпочитающих путешествие на своей машине).

  3. Грузоподъёмность.
  4. Часто предпосылкой уменьшения эксплуатационного срока является перегруз прицепа. Поэтому вопрос грузоподъемности необходимо решать еще на этапе рассмотрения различных вариантов. От итогового выбора вместительности зависит не только способы эксплуатации, но и необходимая для управления категория в водительском удостоверении:

    - если предельная масса прицепа не превышает массу снаряженного авто или же не выходит за рамки 750 кг, а в совместная сцепка не весит более 3,5 т, то водителю достаточно категории «В»;

    - если перечисленные характеристики больше, тогда придется получить категорию «Е».

    Не лишним станет изучить правила эксплуатации собственного легкового автомобиля, а конкретнее отыскать и запомнить значение предельно допустимой массы буксируемого прицепа.

  5. Подвеска
  6. Держа в памяти особенности дорог и рельефа местности, следует останавливать свой выбор на моделях, в конструкции которых присутствуют амортизаторы. На рынке такие модели имеют рессорную или торсионную подвеску.

  7. Размер колес
  8. Необходимо выбирать модель с объемами и типами колес, идентичными изделиям на машине. Основная масса прицепов на сегодняшний день идет с заводской всесезонной резиной, так что менять колеса с наступлением нового сезона не придется.

  9. Ремонтопригодность.
  10. Этот показатель можно поставить и на первую позицию в списке. Перед покупкой следует изучить рынок на наличие запасных частей и отыскать автосервисы, специализирующиеся на ремонте такой техники.

При обдуманном и рациональном подходе к вопросу покупки прицепа можно избежать лишних проблем и получить желаемую выгоду от приобретения.