8(812) 941-70-91

+79219417091

  
МЗСА
МЗСА
Цены

Как составить договор аренды прицепа

Заключить договор аренды прицепа сегодня является самым оптимальным вариантом для тех, кто не имеет возможности в настоящее время приобрести собственное прицепное устройство. Аренда подобного транспортного средства является настоящим спасением, как для обычных граждан, так и для мелких предпринимателей. Но для того, чтобы его эксплуатация проходила без проблемно, необходимо тщательно ознакомиться с прохождением данной процедуры. Ниже мы рассмотрим, как правильно заключить договор аренды прицепа для легкового автомобиля.

Аренда легковых прицепов в Трейли

Наша компания предлагает легковые прицепы в аренду на самых выгодных условиях. Ознакомиться с ними можно на соответствующей странице сайта - аренда прицепов.

arenda-pricepov.png

Что такое договор аренды?

Любой договор аренды имущества позволяет гражданам решить сразу несколько вопросов:

  • Таким образом устанавливается определенный вид взаимоотношений между тем, кто берет имущество в аренду и тем, кто его передает;
  • В договоре должна быть описана выгода для обеих сторон;
  • Договор необходим для того, чтобы минимизировать риски в случае их возникновения;
  • Договор защищает интересы всех сторон сделки в правовом порядке.

В случае необходимости подобный вид договора может в разы упростить процедуру, касающуюся нанесения убытков одной из сторон, а также компенсации за его порчу или нанесение морального вреда. Также он необходим для того, чтобы защитить обе стороны в случае нарушения гражданских прав.

Более того, данный договор является главным отчетным документом в случае, если одна з сторон ведет коммерческую деятельность и является налогоплательщиком.

Таким образом, договор является официальной документацией, которая на государственном уровне подтверждает право передачи имущества во временное пользование другому лицу, при этом получая определенную выгоду.

Договор обязательно должен быть подписан обеими сторонами, как знак согласия соблюдать условия, перечисленные в документе. Если одной стороной будут нарушены те или иные условия, тогда против него будут задействованы различные санкции, которые в отдельным пункте, должны быть указаны в договоре.

В соответствии с законодательством такой документ, как договор аренды – это намерение обеих сторон совершить сделку. Также договор является специальным актом, который подтверждает соблюдение определенных условий, касающихся передачи транспортного средства. Поэтому к составлению и подписанию такого документа необходимо подходить со всей ответственностью. Если вы заключаете договор на долгосрочной основе, тогда советуется проконсультироваться со специалистом, работающим в данной сфере. В содержании договора должно обязательно описываться техническое состояние прицепного устройства на момент передачи, а также подробное описание всех дополнительных элементов устройства. Помните, что в случае каких-либо разбирательств в будущем этот документ является вашей главной защитой. Если между арендатором и арендующим возник спор, тогда акт, подтверждающий передачу транспортного средства может быть опровергнут, а в случае необходимости с обвиняемого можно взыскать компенсацию.

Образец договора аренды прицепа

Каких-либо определенных условий, касающихся оформления документа законодательством не предусматривается. Составлять его можно в произвольной форме, главное, чтобы в это момент присутствовали обе стороны, а также представитель организации, который в последствии должен закрепить документ соответствующей печатью.

Договор в обязательном порядке должен содержать следующие пункты:

  1. Полные инициалы, как арендодателя, так и арендатора. Если одна из сторон является юридическим лицом, тогда необходимо указать ИНН номер, ООО, а также указать актуальное место проживания;
  2. Указать предмет сделки. Следует как можно точно описать имущество, которое передается в аренду. Указать марку, модель, перечень технических характеристик, дополнительное оснащение, номер и т. п;
  3. Указать точную сумму аренды;
  4. Способы, которыми будет происходить дальнейшая оплата;
  5. Указать даты, с которой будет начинаться аренда прицепа;
  6. Перечень необходимых документов;
  7. Особенно важно четко указать в документе, какие права и обязанности имеют обе стороны сделки (обе стороны совершаемой сделки обладают правами, а также обязанностями, соблюдение которых является обязательным);
  8. Дата составления документа и подписи.
Каталог товаров