МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Что приобрести: автобагажник или прицеп

Человек, имеющий загородный дом или просто любящий путешествовать на личном транспорте, наверняка хотя бы раз задумывался о том, чтобы приобрести автобагажник или прицеп. С помощью этого дополнительного технического приспособления можно запросто перевезти необходимые вещи, строительные материалы на дачу, крупногабаритные предметы, которые не помещаются в салон транспортного средства или из соображений чистоты и порядка внутри автомобиля, человек хочет перевезти их в прицепе или воспользовавшись автобагажником.

Чтобы оценить все достоинства и недостатки того или иного устройства, необходимо рассмотреть более подробно каждое из них. Лишь сделав правильный выбор, человек сможет полностью насладиться приобретенным приспособлением.

Автобагажник или прицеп - что выбрать

Автобагажник

автобагажник

Желая приобрести автобагажник, человек задумывает о том, насколько он будет удобен в использовании, да и нужен ли вообще. Основными плюсами дополнительного багажника являются:

  1. Легкость конструкции и простота в установке на автотранспортное средство;
  2. Не оказывает отрицательного влияния на скорость автомобиля, его маневренность и иные, присущие автотранспорту характеристики;
  3. Удобное использование.

На сегодняшний день автомобильный рынок переполнен различными вариантами конструкций автобагажников. Каждый автовладелец сможет выбрать то, что нужно именно ему, исходя из параметров своего транспортного средства и его технических характеристик. Более того, дополнительные багажники различны в ценовом диапазоне. Стоимость этого устройства напрямую зависит от его качественных характеристик и даже дизайна.

Не для всякого автолюбителя играет роль именно дизайн автобагажника. Если хочется приобрести устройство подешевле, то надо быть готовым к тому, что и качество товара будет на среднем уровне. За достойное исполнение дизайна и отличную функциональность, конечно, всегда приходится платить немалые деньги. Но порой оно того стоит.

Прицеп для автомобиля

легковой прицеп мзса

В последнее время все больше владельцев легковых транспортных средств склоняются к выбору автоприцепа. И это неспроста. Многие имеют дачи и загородные дома, где постоянно ведутся строительные работы: то мелкий и крупный ремонт, то стройка бани, сарая, гаража. Это знакомо каждому деревенскому обывателю. Перевозить строительные материалы в салоне автомобиля довольно проблематично. Именно поэтому люди обращают свой выбор на автоприцепы.

Более того, если человек заядлый любитель отдыха на природе, поездок на дальние расстояния с полным арсеналом для рыбалки: моторная лодка, палатки, спальные мешки и т.д., то уместить все эти вещи в салоне обычной легковушки физические нереально.

Так почему же автоприцеп выигрывает на фоне дополнительного багажника?

  1. Большая вместительность и возможность перевезти крупногабаритные вещи;
  2. Грузоподъемность;
  3. Не портит внешний вид автотранспорта: не деформирует кузов, не способствует возникновению дефектов лакокрасочного покрытия на крыше автомобиля и пр.

Если автовладелец все же решится приобрести автоприцеп, то после совершения покупки его в обязательном порядке необходимо поставить на регистрационный учет в органах ГИБДД.

Что касается отрицательных моментов, то можно выделить следующее. Автоприцеп, если сравнивать его с дополнительным багажником к автомобилю, значительно может повлиять на скорость транспортного средства и его маневренность. Это нужно учитывать, отправляясь в поездки на машине с прицепом, независимо от того, груженый он или нет. Более того, если человек только недавно получил водительское удостоверение и начал практиковать вождение автомобиля, то ему будет несколько сложно управлять транспортным средством с прицепом. Плюс к этому, автоприцеп требует дополнительного места для хранения на автостоянке или в гараже.

Если автовладелец готов к некоторым сложностям в использовании прицепа, то безусловно можно приобрести это приспособление и оценить все его плюсы в использовании. В любом случае, выбор всегда остается за покупателем.