МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Установка фаркопа на ВАЗ 2107

Классический вазовский седан уже более тридцати лет пользуется популярностью у российских водителей. Но, поскольку разработчиками изначально не предусмотрено наличие тягово-сцепного устройства, автолюбителям приходится самостоятельно решать такой вопрос, как установка фаркопа на ваз 2107 своими руками. В сети есть множество видео об этой операции именно потому, что такая проблема актуальна для очень многих водителей.

Отечественные Лады не оборудованы ТСУ, однако модели имеют специальные прорези, через которые можно закрепить буксировочные тросы, но это далеко не так удобно, как качественный заводской фаркоп, дающий возможность с комфортом буксировать легковой прицеп.

На сегодняшний день в специализированных магазинах реализуется широкая линейка сцепных устройств для разных моделей машин и трейлеров. Ценник на фаркопы зависит от особенностей конструкции, ее веса, марки стали, от показателей прочности, упругости и других. Важные характеристики для тягово-сцепного устройства – это уровень устойчивости к коррозии, способа монтажа к автомашине. Обратите внимание на наличие в комплекте устройства электророзетки и проводов для сигнальных огней прицепа, а также на возможность перевозки груза различной массы, устойчивость к вертикальной и горизонтальной нагрузке, к рывкам во время движения.

Почему специалисты не рекомендуют устанавливать самодельный фаркоп на ВАЗ 2107?

  1. Самодельное устройство ненадежно. Никто не гарантирует в этом случае качества стали, устойчивости к нагрузкам.
  2. Водитель не сможет провести для своей Лады плановый техосмотр потому, что на ТСУ требуется согласование с автоинспекцией и наличие сертификата.
  3. По этой же причине владелец автопоезда с незарегистрированным фаркопом не сможет совершить путешествие за границу.
  4. Самым печальным исходом может стать разрушение кузова вазовского седана, может оторваться балка, транспортные средства могут перевернуться.

Очевидно, что незаводские сцепные устройства потенциально опасны здоровья и жизни водителя и других участников движения.

Какой фаркоп выбрать для Лады ВАЗ 2107?

  • Можно провести монтаж ТСУ с крюком конструкции А, имеющий грузоподъемность в пределах 1 500 килограммов. Это достаточно надежное устройство, несложное в эксплуатации крепится двумя болтами через дно багажника.
  • Фаркоп с крюком С удобен тем, что его можно оперативно отсоединить при помощи специальной муфты.
  •  В случае, если предстоит транспортировка тяжелых грузов стоит отдать предпочтение моделям типа F, которые способны буксировать прицепы массой до трех тонн. В таком устройстве шар должен быть не литой, а обязательно кованый. Монтаж производится болтами М12.

После проведенного монтажа тягово-сцепного устройства, следует подключить провода прицепа к розетке на фаркопе, проверить действия огней тягача и буксируемого средства.

Осталось провести тестовую поездку на свободной дороге. Если конструкция ТСУ не стирается, все системы работают в штатном режиме, управление автопоездом не вызывает затруднений, значит фаркоп на ВАЗ 2107 установлен успешно. Счастливого пути!