МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Как усилить прицеп

Легковые прицепы зачастую приобретают с хозяйственными целями и достаточно напряженно эксплуатируют такую технику, особенно в сельской местности, в фермерских хозяйствах. При этом водители легковых автомобилей сталкиваются, например, с вопросом, как усилить прицеп, сделать своими руками более крепкую раму, поменять днище, поднять борта, заменить рессоры и пружины. В сети можно найти множество видео материалов о том, как провести подобные работы с прицепами МЗСА или других заводов специальной техники.

С какой целью можно провести тюнинг (то есть доработку) прицепа?

1. Можно увеличить функциональность буксируемого транспортного средства.

2. Повысить грузоподъемность прицепа.

3. Увеличить срок службы.

4. Улучшить дизайн трейлера, что тоже бывает важно.

Как повысить степень надежности и срок службы прицепной техники?

При интенсивной эксплуатации прицепа (особенно в фермерских хозяйствах, при строительстве коттеджа и прочее) имеет смысл провести работу по укреплению буксируемого средства сразу после покупки. Тогда техника прослужит намного дольше. Для этого можно провести следующие работы:

  • Провести монтаж рамы и натянуть тент над прицепом. Это поможет сохранить и груз, и прицеп от агрессивного воздействия осадков и механических повреждений во время поездок.
  • Если трейлер не проходил антикоррозийную обработку в заводских условиях, следует обработать металлические детали специальным средством против ржавчины, а также покрасить качественной краской.
  • Поставить светодиодные фонари вместо обычной оптики, неустойчивой к климатическим воздействиям.
  • Провести обшивку кузова и днища усиленной фанерой.

Как повысить грузоподъемность?

В обычных условиях при транспортировке грузов общей массой не более 1000 — 1300 килограммов, универсального одноосного прицепа водителям хватает. При эксплуатации прицепа в фермерских хозяйствах, на стройплощадках возникает необходимость прицеп усилить.

Для этого можно провести монтаж второй оси, а также усилить раму трейлера. Качественные и надежные материалы для этих работ можно приобрести в магазине «Трейли». Здесь же опытные мастера, слесари, специалисты по легковым прицепам могут провести все необходимые работы. Однако стоит не забывать о том, что такое мероприятие, как монтаж второй оси — это уже причина для новой регистрации транспортного средства в ГИБДД.

Как сделать прицеп более функциональным?

Прицепы к легковым автомобилям выпускаются в разной комплектации и практически всегда можно оборудовать транспортное средство какими-то дополнительными полезными приспособлениями. Например, можно установить в прицепе:

  • устройство для фиксации мотоцикла или других транспортных средств;
  • электронасос для откачки воды из лодки;
  • рукомойник, в котором бывает необходимость и при использовании прицепа на стройплощадке, и при перевозках сельскохозяйственной продукции;
  • емкость для хранения инструментов и запасных частей;
  • установить лебедку, трапы в соответствии с тем, какие именно грузы или транспортные средства требуется перевозить на трейлере.

Как улучшить дизайн прицепа?

Тюнинг прицепа можно проводить не только ради улучшения технических характеристик и функциональности, но и просто с эстетическими целями. К примеру, провести оригинальную окраску, оснастить светоотражающими элементами кузов буксируемого средства, а также тент или пластиковую крышку.

Установить оригинальные световые приборы, необычные замки — все, на что хватает фантазии и средств у водителя.