МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Установка фаркопа на ВАЗ 2115

Популярные в России машины семейства Лада Самара 2 не были оборудованы тягово-сцепными устройствами (ТСУ или фаркоп). Поэтому так часто автолюбители ищут в сети видео инструкцию установка фаркопа на ваз 2115 своими руками.

Тягово-сцепные устройства монтируют к конструкции авто снизу под задним бампером. Заводские фаркопы разрабатываются специально под конкретную модель легкового автомобиля. Поэтому максимально допустимая нагрузка на ТСУ определяется, отталкиваясь от технических характеристик автомашины, что дает водителю уверенность в том, что его автопоезд способен совершить безопасную поездку. Известно, что для данной модели российской Лады разрешена буксировка дополнительного груза до 500 кг.

Как правильно выбрать прицепное устройство для машины ВАЗ 2115?

  • Для отечественного автомобиля Лада Самара 2 с кузовом типа седан, а именно так выглядит ВАЗ 2115, следует покупать шаровое ТСУ. Шар типа «А» способен выдерживать нагрузки от одной тонны до полутора в горизонтальном направлении и вертикальную нагрузку до 100 килограммов.
  • Опытные водители предупреждают: не устанавливайте на своем автомобиле прицепные устройства, которые уже эксплуатировались. Никто не даст гарантии, что фаркоп использовался с соблюдением правил и без перегрузок. Проверить на скрытые дефекты такое оборудование довольно сложно.
  • Также не стоит пытаться сделать тягово-сцепное устройство самостоятельно из подручных материалов. Фаркоп — это очень ответственный элемент автопоезда, от него зависит ваша безопасность, а также сохранность транспортных средств и жизнь других участников движения. Покупайте только заводские ТСУ со всеми сертификатами качества и гарантиями от надежного производителя.

В компании «Трейли» вы сможете приобрести заводского изготовления фаркоп для автомобиля Лада Самара 2 со всеми необходимыми документами и гарантиями. Здесь же опытные специалисты произведут грамотный монтаж устройства к вашей автомашине. Но если вы хотите установить ТСУ своими руками, вам следует внимательно ознакомиться с инструкцией или найти видео в сети. Сейчас многие водители делятся своим опытом в различных блогах и на автомобильных форумах.

Разработчики модельной линии Лада Самара 2 не предусматривали использование машины в качестве тягача автопоезда.

  • В конструкции кузова не имеется штатных отверстий для монтажа фаркопа.
  • Имеющаяся электропроводка машины лишена необходимых разъемов, чтобы подключать дополнительное электрооборудование трейлера.
  • Не предусмотрена удобная схема подключения тормозной системы прицепной техники к машине-тягачу.

Порядок установки фаркопа на ВАЗ 2115

  1. Установите машину над смотровой ямой, не забудьте отключить аккумулятор.
  2. Демонтируйте конструкцию заднего бампера и силовую балку.
  3. Просверлите отверстия, прижав кронштейны ТСУ к кронштейнам бампера.
  4. Далее следует отметить места для сверления на балке и днище багажника. Сделайте отверстия с помощью дрели.
  5. Прикрепите сцепное устройство с помощью болтов.
  6. Произведите монтаж втулок между кронштейнами бампера.
  7. Для подключения розеток прицепа к электросистеме машины пробейте отверстие через резиновую заглушку на днище багажника.
  8. Соедините электропровода фаркопа со жгутом проводки от задних блок-фонарей.

Тестируйте установленный фаркоп, все должно работать!