МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Какой прицеп купить

Если вы затеяли строительство дома, вам необходимо перевозить множество материалов, инструментов и прочее. Или вы регулярно ездите на дачу, вам требуется транспортировать множество вещей. В этих и подобных случаях вы приходите к выводу, что пора обзавестись собственной прицепной техникой потому, что ваши грузы ни в салон, ни в багажник любимой машины не помещаются. Так какой прицеп лучше купить к легковому автомобилю?

Завод-производитель

При покупке буксируемого ТС важно учитывать множество факторов. Например, фирму прицепа, то есть где он изготовлен. Если это завод, который занимается производством данной техники уже многие годы, марка пользуется доверием потребителей в нашей стране, цены на продукцию не завышены, то такой вариант вполне можно рассматривать. Такой маркой является признанный лидер производства прицепной и строительной техники МЗСА — московская компания, максимально ориентированная на российские условия эксплуатации.

Читайте отзывы

Можно порекомендовать просмотреть отзывы о легковых прицепах МЗСА, которые вы легко найдете в интернете. Существует множество форумов, где владельцы автомобилей с прицепами обсуждают свою технику, проблемы, которые могут возникнуть, случаи на дороге. Сравнив информацию о различных моделях трейлеров, вы сможете более осознанно принимать решение.

Специфика перевозимых грузов

Но самое важное, что следует учесть, — это специфика эксплуатации буксируемого ТС, для каких целей вы будете его использовать. Например, какой прицеп купить для строительства дома? Лучше всего подойдет универсальный бортовой прицеп. Можно приобрести модель с функцией самосвала, что позволяет значительно ускорить и облегчить процесс разгрузки сыпучих материалов. Эта же модель прекрасно себя оправдает и при перевозке мебели, урожая после дачного сезона, при вывозе крупногабаритного мусора и прочее.

Зато при необходимости доставки катера или лодки, лучше остановить свой выбор на специализированной модели. Прицеп для лодки разработан так, чтобы было максимально удобно его эксплуатировать, например, плавсредство можно спускать прямо в воду, электрическая система имеет достаточную защиту от попадания влаги. При этом для катера с жестким днищем можно брать прицеп с роликовым механизмом, обеспечивающим наиболее комфортную и быструю погрузку. А для резинового судна с мотором или для лодки ПВХ ролики не подойдут потому, что слишком велика вероятность повреждения материала. Для таких средств водного транспорта надо выбирать прицепы с ложементами — полозьями, обитыми мягким материалом.

Свои требования к прицепам, предназначенным для транспортировки мотоциклов, снегоходов и вездеходов. В них продумана система заезда на платформу, есть специальные трапы. Или борт откидывается таким образом, что может выполнять функцию трапа. Комплектация специализированных моделей может включать удобные элементы крепежа перевозимой техники. Например, надежно зафиксировать мотоцикл в вертикальном положении достаточно сложно без соответствующих приспособлений и ремней. В специализированном прицепе этот момент будет продуман.

Стоимость прицепа

Естественно, вы не можете потратить на покупку прицепа сумму, превышающую ваш бюджет. Посмотрите внимательно странички нашего сайта, где размещен каталог. Вы увидите, что ассортимент товаров весьма обширен: в нем присутствуют самые разнообразные модели: от легких и недорогих моделей то тяжелых двухосных прицепов, которые обычно приобретают уже для коммерческого использования. Есть наиболее демократичные варианты — прицепы БУ. Эта техника уже использовалась, но сохранила свои функциональные характеристики и внешний вид. У нас всегда можно сделать хороший выбор, звоните!