МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Как выбрать прицеп для лодки

Чтобы разобраться с вопросом, как выбрать прицеп для лодки, следует учесть несколько факторов, от которых будет зависеть удобство эксплуатации вашего автопоезда, погрузочно-разгрузочных мероприятий, перевозки, безопасности на дороге, длительный срок службы ваших транспортных средств. И автомобиля-тягача, и буксируемого ТС, и самой лодки.

В специализированном магазине «Трейли» богатый выбор современной качественной прицепной техники производства МЗСА. Наилучшим вариантом станет модель, специально разработанная для того, чтобы с удобством транспортировать водные виды транспорта. Лодочный прицеп имеет особую защиту от проникновения влаги в электрические системы, поэтому лодку можно загружать прямо с воды.

В зависимости от того, из какого материала изготовлен корпус лодки, подбирается схема погрузки. Для лодок с жестким корпусом подойдет роликовый механизм, для лодок из резины или тканей ролики не рекомендуются, так как они могут повредить материал днища. Чтобы правильно купить прицеп для ПВХ лодки, важно, чтобы погрузочный механизм был оснащен ложементами, представляющими собой полозья, обитые мягкой тканью. Такая конструкция защитит дно лодки от повреждений при погрузке и транспортировке.

Делайте выбор в пользу прицепов, уже оборудованных лебедкой, которая значительно упростит все погрузочные мероприятия, сделает возможным справиться с этой работой одному человеку. Иначе вам придется потом докупать это приспособление отдельно и монтировать его на конструкции прицепа.

Разумеется, подбирать буксируемое средство следует соответственно размерам и весу вашего водного транспорта. Понятно, что для стеклопластикового или металлического катера потребуется прицеп с более прочной конструкцией и тягач с более мощным мотором, чем для лодки из ПВХ или резины.

Обратите внимание, насколько надежно защищены металлические поверхности прицепа от коррозии. Не рекомендуется экономить и покупать дешевые прицепные повозки, которые просто покрашены краской. Это покрытие быстрее всего начинает трескаться, коробиться и слезать с рамы, дышла, других ответственных узлов прицепов, которые предназначены для перевозки транспортных средств, чаще других контактирующих с водой. На сегодняшний день одним из наиболее надежных видов антикоррозийной обработки считается метод горячего оцинкования, которым пользуются, например, на заводе МЗСА.

При покупке прицепа, при прочих равных, выбирайте те модели, которые уже оборудованы собственным тягово-сцепным устройством. Иначе потребуется покупать фаркоп и монтировать его, то есть дополнительные расходы. Проверьте, каков клиренс буксируемого транспортного средства, соответствует ли он дорожному зазору вашей автомашины.

Чтобы не сомневаться в том, правильно ли сделан выбор прицепа, посоветуйтесь с менеджерами фирмы «Трейли», которые знают об этих прицепы абсолютно все!