МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Как прицепить прицеп

Буксируемое транспортное средство замечательно расширяет возможности любой машины. Но как прицепить прицеп к легковому автомобилю без фаркопа? Корректный ответ на такой вопрос только один — купите тягово-сцепное устройство для легкового прицепа и установите фаркоп к своей машине самостоятельно или в сервисном центре.

В компании «Трейли» такую доработку прицепа проведут быстро, недорого с гарантией беспроблемной службы фаркопа на многие годы.

Если вы хотите самостоятельно провести все мероприятия по доработке прицепа и автомобиля, первым делом проверьте, есть ли в вашей автомашине штатные крепления для сцепного устройства. Многие автомобильные заводы предусматривают наличие технологичных отверстий в раме или кузове своих моделей. Если ситуация иная, штатных отверстий нет, значит надо сверлить их самостоятельно.

В магазине «Трейли» представлен широкий выбор конструкций тягово-сцепных устройств, компетентные консультанты фирмы подскажут, какой тип фаркопа идеально подойдет под ваши условия и задачи. Есть модели ТСУ, представляющие собой только шар, крюк и крепление. Бывают конструкции, которые крепятся к кузову автомобиля по всей ширине. Для правильного выбора важно знать, какой груз вы собираетесь перевозить. Как правило, автолюбителям достаточно обычного шара с крюком.

Вот на чем не рекомендуется экономить — это материал, из которого выполнен фаркоп. На тягово-сцепное устройство приходится большая нагрузка. И если вы хотите, чтобы ТСУ служило вам долго, а в дороге с автопоездом не случалось аварий, покупайте фаркоп из качественной стали, которая и вес большой выдержит, и от коррозии не пострадает.

Если нет штатных отверстий, и вы смогли сами их просверлить, далее монтируйте ТСУ, внимательно читая инструкцию к нему. Если хоть немного сомневаетесь в своих силах, обращайтесь лучше к профессиональным авторемонтникам и слесарям. Не стоит рисковать безопасностью людей, сохранностью транспортных средств и грузов.

После монтажа тягово-сцепного устройства его обязательно следует смазать специальными средствами, которые позволят вам снизить риск преждевременного износа деталей, вызванный чрезмерным трением. Кроме того, качественные смазочные материалы помогают противостоять коррозии металлов.

Поскольку все световые сигналы автомашины должно повторять буксируемое транспортное средство, следует позаботиться о том, чтобы смонтировать электрическую систему. Прицеп должен быть оснащен проводами от задних световых сигналов. Чтобы связать их с электросистемой автомобиля, надо вскрыть обшивку кузова машины, подключиться к проводам, идущим к поворотным огням и стопсигналам. Провода доводят до ТСУ и подключают с помощью специальной розетки с заглушкой. Проверьте по инструкции, все ли правильно, соединяйте контакты, включайте аккумулятор.

Теперь осталось протестировать, как функционирует система. Если в порядке, в добрый путь!