МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Как загрузить прицеп

Ко всякому делу надо относиться с уважением, особенно, если это связано с безопасностью движения. И как правильно загрузить легковой прицеп — это не такой уж простенький вопрос. Казалось бы, погрузили — и поехали. Но так кажется, увы, только тем, кто никогда не попадал в аварию, кто не переживал поломок в пути.

Для правильной загрузки прицепов многое зависит от специфики поклажи, от того, какова модель буксируемого средства и тягача, от качества дорожного покрытия, от расстояния, которое автопоезду придется преодолеть. Например, если вы хотите транспортировать лодку из ПВХ на прицепе, конструкция которого разработана специально под плавсредства подобных моделей, вам надо просто выполнять погрузочные мероприятия согласно инструкции, приложенной к прицепной технике.

Прицепы для лодок оснащены электрической системой с максимальной защитой от попадания влаги, поэтому погрузку лодки можно производить прямо с воды. Лебедка и ложементы помогут легко справиться с погрузочными работами даже одному человеку.

Не возникнет проблем с тем, как погрузить гидроцикл на платформу прицепа, если он специально разработан под эти цели. Такие модели имеют откидывающийся борт, по которому легко, как по трапу, можно закатить мототехнику на площадку трейлера. Прицепы для гидроциклов имеют систему крепежа, рассчитанную на данные модели, поэтому вы надежно зафиксируете вашу технику. И поездка будет безопасной.

Если у вас не специализированное буксируемое ТС, а универсальный бортовой прицеп, то при загрузке трейлера соблюдайте основные правила, которые помогут довезти ваши грузы без аварий.

1. Не перегружайте ваши транспортные средства. Соблюдайте требования к максимально разрешенной массе багажа и для прицепа, и для автомащины-тягача.

2. Чрезвычайно важно равномерно распределять нагрузку. Если прицеп одноосный, центр тяжести транспортируемых грузов должен находиться непосредственно над осью. Если буксируемое ТС оборудовано двумя осями, то центр тяжести багажа следует размещать по центру между осями.

3. Проверяйте, не слишком ли велика нагрузка на фаркоп. Поэтому не допускайте перемещения основной нагрузки в переднюю часть прицепа.

4. Следите, чтобы центр нагрузки не сдвигался к задней части буксируемого средства, это может приподнять заднюю часть автомашины-тягача. В данной ситуации снизится степень сцепления задней пары колес с трассой.

5. Размещая грузы в трейлере, следите, чтобы центр тяжести поклажи находился по возможности ближе к земле. Если эта точка расположена высоко, велика вероятность, что прицеп начнет раскачиваться, управлять им станет сложнее. А если дорога неровная, то буксируемое ТС может опрокинуться.

6. Для безопасной езды с прицепом крайне важно надежно зафиксировать груз. Пользуйтесь ремнями-стяжками, проверяйте надежность элементов, к которым они крепятся. Не стоит пользоваться обычной веревкой потому, что она растягивается. Крепление ослабнет, груз начнет перемещаться по днищу прицепа, а может даже выпасть из него на дорогу.

Соблюдайте эти правила загрузки прицепа, не нарушайте скоростной режим, и поездки будут безопасны.