МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Размеры прицепов для легкового автомобиля

Управлять автомобилем, буксирующим несамоходное транспортное средство, намного сложнее, чем вести машину без прицепной техники. Особенно для неопытного водителя. И один из самых важных моментов, о чем надо подумать при покупке несамоходного ТС — размер прицепа для легковых автомобилей, а также вес конструкции.

Для каждого авто свои максимальные размеры прицепной техники. Выбирая прицеп, следует учитывать возможности вашей автомашины, а также специфику грузов, которые вы собираетесь перевозить. Понятно, что размер прицепов для фур может быть несопоставимо крупнее конструкций, предназначенных для буксировки легковой машиной.

Габаритные размеры прицепной техники должны соответствовать размерам груза, например, при перевозке лодок, катеров или снегоходов. Если размеры перевозимого груза, конструкции несамоходного ТС и буксирующего автомобиля соответствуют друг другу, поездка будет безопасной, погрузка и спуск лодки на воду — удобными. Какие должны быть габариты прицепа для лодок или другой техники, можно посмотреть в нашем каталоге, в котором представлено большое разнообразие моделей прицепной техники от МЗСА, крупнейшего производителя несамоходных транспортных средств.

Поездка с груженым прицепом требует от водителя особой осторожности, необходимо сугубо соблюдать разрешенный скоростной режим. В большинстве случаев рекомендуется ехать со скоростью на 20 километров в час медленнее, чем без буксируемых средств. Водителю обязательно нужно четко помнить, каковы габариты прицепа, размер колес машины и несамоходного средства, чтобы аккуратно вписываться в повороты, особенно когда есть необходимость проехать внутри жилого квартала, по дворам, мимо припаркованных автомобилей.

Как же правильно подобрать размеры прицепной конструкции для легкового автомобиля?

  1. Водителям легковых автомобилей, по действующим правилам, разрешено буксировать несамоходное ТС не длиннее восьми метров, не шире 230 сантиметров и не выше трех метров. Превышение данных габаритов создает опасную ситуацию во время движения.
  2. Согласно принятым стандартам, конструкция прицепа не может быть длиннее буксирующей машины более, чем в 1,5 раза. К примеру, длина вашей машины равна 4520 мм, тогда максимальная длина прицепа — 6780 миллиметров, не больше.
  3. Ширина прицепной конструкции может несколько больше машины-тягача, но не больше, чем на 200 миллиметров. В высоту прицеп может быть не выше, чем 1,8 размера колеи.
  4. Клиренс несамоходного ТС должен быть равен клиренсу буксирующего автомобиля.
  5. Особенно важный пункт — это высота, на которой расположен центр тяжести перевозимого груза. Отношение расстояния от дорожного полотна до точки, где находится центр тяжести груза, к ширине колеи прицепа не может перекрывать величину — 0,725.

Для обеспечения безопасности поездки с прицепной техникой необходимо соблюдать все требования относительно скоростного режима, габаритов несамоходного транспортного средства, его технического состояния. А также тщательно проверять надежность фиксации перевозимого груза.