МЗСА
МЗСА

В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб.


Оформить заказ    Продолжить покупки


Цены

Разрешенная скорость с прицепом

Самое главное на дороге — безопасность, поэтому водителям авто, буксирующих несамоходное средство, надо сугубо ответственно соблюдать такой пункт правил, как разрешенная скорость с прицепом. Слишком быстрая езда в данном случае может привести к раскачиванию прицепа, что сделает движение практически неуправляемым, а ситуацию на дороге — чрезвычайно опасной.

Согласно принятым правилам, поездка с легковым прицепом является случаем из категории специальных ограничений скоростного режима. За пределами населенного пункта водитель автомобиля с буксируемым устройством может для удобства ориентироваться на простое правило «отними 20».

Например, если движение на трассе допускает при обычных условиях максимальную скорость равную 110 километров в час, то с прицепом по автомагистральной трассе можно развивать максимум — 90 км/ч.

По всем другим дорогам, проходящим за пределами городов и поселков, легковой автомобиль без прицепной техники может передвигаться при 90 км/ч, а с прицепом — не больше 70 км/ч.

Скорость движения автомобилей в пределах любого населенного пункта не может быть быстрее, чем 60 км/ч, независимо от того, как производится поездка — с буксируемым транспортным средством или без такового.

Также следует не забывать такое важное правило, как необходимость снижать скорость до 20 километров в час внутри жилых кварталов, во дворах, вблизи детских площадок. Ведь в этих случаях ситуация может измениться в любую секунду, водитель должен быть готов к этому. Особенно водитель авто с прицепом, создающим дополнительные трудности при маневрировании. И чем больше габариты прицепа и его масса, тем сложнее им управлять в экстренной ситуации. О том, какие бывают типы прицепов, можно ознакомиться в каталоге.

Кроме этих основных пунктов, касающихся скоростного режима при поездках с прицепом, есть еще определенные условия, когда водитель должен быть особенно осторожным и снижать скорость, управляя машиной с буксируемым средством.

Если вы управляете автомашиной, буксирующей прицеп, вам следует не только не превышать максимально разрешенную скорость, но обязательно делать поправки на условия движения, интенсивность трафика, специфику вашего груза (например, засыпанный в бортовой прицеп песок или выступающие за габариты доски), техническое состояние вашего автомобиля. Обязательно следует учитывать погодные условия. Например, плохая видимость при дожде, тумане — это причина для обязательного снижения скорости, особенно при поездке с прицепом.

К примеру, вы едете по трассе, где можно было бы развить скорость до 90 км/ч, но во время сильного дождя или тумана видимость падает. Соответственно, вы должны снизить скорость. Главное правило, на которое надо ориентироваться при этом: путь, необходимый для экстренной остановки, должен быть короче расстояния отчетливой видимости.

Также необходимо обращать внимание на состояние дороги, которая иногда может находиться в аварийном состоянии. Особенно внимательны должны быть водители во время гололеда. Неопытным водителям в такую погоду иногда лучше просто отказаться от поездки.